宿州市妇联开展“最美家庭”送奖到基层活动
发布日期:2019-11-01 17:06:00 来源:作者:

IMG20191101105150.jpg

家庭是国家发展、民族进步、社会和谐的重要基点,是梦想启航的地方。111日上午,宿州市妇联副主席晋军带队来到泗县供电公司,开展“安徽省最美家庭”送奖下基层活动,县妇联和泗县供电公司领导参加活动。

活动中,市妇联副主席晋军将荣誉证书和奖牌送到“安徽省最美家庭”邓楠和孟焱手中,通过和“最美家庭”近距离交流谈心,深入了解“最美家庭”的感人事迹,把党和政府的关怀、妇联“娘家人”的温暖送到她们心中,激励她们不忘初心、砥砺前行,弘扬家庭传统美德,树立良好家风,示范引领广大家庭崇德守法,促进全社会向上向善。同时希望“最美家庭”要继续发挥典型示范作用,用良好的家风、家教、家训带领更多的家庭参与到创建“最美家庭”的活动中来。

IMG20191101105327.jpg

寻找“最美家庭”活动是妇联推进家庭文明建设的创新实践,是在家庭中培育和践行社会主义核心价值观的有效形式。送奖到基层,把荣誉送到基层、把关怀送到基层、把服务送到基层,这是妇联认真贯彻党的十九大精神、创新工作作风的一项具体举措,这样既能够手拉手深入了解基层群众的实际要求,心贴心帮助基层群众排忧解难;又能够面对面鼓励家庭经营好家庭、涵养好家教、培育好家风,以家庭文明促进城市精神文明展新颜、换新貌。

QQ图片20191101150207.jpg

市妇联在泗县妇联的陪同下,来到泗县泗城镇花园井社区开展《反家庭暴力法》执行情况调研,座谈会上大家踊跃发言,基层妇联干部围绕《反家庭暴力法》贯彻落实亮点工作及遇到的困难和问题进行交流和探讨,并结合真实案例对部门协调联动合作、职能部门责任的规范、家暴受害人的救助等方面提出了建设性意见,如建立多部门联动机制、出台更具体的实施细则、开展家暴婚前教育等。市妇联下一步将继续加大宣传力度,打破法不入家门的守旧观念,同时多机构、多部门联动使这部法律真正落地,在全市形成尊重妇女、儿童的和谐氛围。

上一篇 市妇联召开“不忘初心、牢记使命”主题教育 领导班子调研成果交流会

下一篇 巾帼榜样“不忘初心辛勤耕耘、牢记使命教书育人”