宿州市启动“树清廉家风·创最美家庭” 家庭助廉巡讲活动
发布日期:2019-11-12 17:46:00 来源:作者:

QQ图片20191112172825.jpg

11月12日下午,宿州市纪委、市妇联在市政务中心报告厅共同举办“树清廉家风·创最美家庭”家庭助廉巡讲暨首场宣讲活动。市妇联党组书记、主席杨劲松,市纪委常委、监委委员马克出席活动。市直单位妇委会、各园区妇工委、埇桥区纪委、妇联相关领导、埇桥区各乡镇(街道、社区)妇联干部代表共计230余人现场聆听了此次宣讲会。

宣讲团成员由县区推荐的清正廉洁家庭代表组成,分别是泗县税务局杨凯、萧县审计局郝朝俊、埇桥区道东派出所崔超、灵璧县教育体育局方少杰、砀山县砀城镇范昕瑜。活动中,宣讲团成员从不同角度展现和讲述了自己工作和家庭生活的点滴,诠释了坚守初心、勇担使命、勤恳踏实、严谨正派的家庭、家教、家风面貌,令在场听众深受感染和触动。

2活动现场.jpg

为深入贯彻落实习近平总书记关于“三个注重”特别是领导干部家风建设系列重要指示精神,市纪委、市妇联联合开展了“树清廉家风·创最美家庭”主题活动,全市各级妇联组织通过开展参观廉政警示教育、发放家庭助廉倡议书、召开座谈交流会、开展家规家训征集评选和家风故事演讲比赛等一系列活动,使党员干部自觉修身齐家、自觉带头树立清廉家风。活动开展以来,得到广大党员干部的积极响应,收到一定成效。为进一步倡导和培育优良家风,构筑家庭反腐倡廉牢固防线,市纪委、市妇联在系列活动开展的基础上,将持续组织开展“树清廉家风·创最美家庭”家庭助廉巡讲进县区活动,引导广大党员干部在清廉家风建设中学有榜样、赶有目标,以好家风优化民风、优化党风政风。

当前,我市正处在争创全国文明城市的关键时期,市妇联将继续开展寻找“最美家庭”活动,充分发挥“最美家庭”的引领示范作用,凝聚见贤思齐、向上向善的道德力量,号召全市广大家庭学习最美家庭、弘扬最美家风,参与最美家庭创建活动,为建设现代化五大发展美好宿州贡献巾帼力量。


上一篇 幸福牵手 温暖同行 ——宿州市妇联组织100余名青年男女齐相亲

下一篇 提高自救意识 守护儿童安全 ——宿州市妇联开展儿童安全防拐宣传活动