宿州市妇联关爱留守困境儿童倡议书
发布日期:2019-12-24 10:47:00 来源:作者:

全市各单位、社会各界爱心人士:

您们好!当我们与父母共享天伦之乐时,您是否注意到在我们的周围有这样一群孩子一她(他)们的父母为了生计,背井离乡外出打工经商,一年中难得回家一次;您是否注意到还有这样一群孩子,因一些原因她(他)们失去生活依靠,倍受思亲的煎熬……她(他)们是留守、困境儿童。

扶贫济困,乐善好施是中华民族的传统美德,是全社会的共同责任,也是构建和谐社会的必然要求。多年来,在市委、市政府的领导下,市妇联一直将救助留守、困境儿童作为重要工作,通过开展救助帮扶使孩子们体会到了社会的关爱和温暖,但同时我们也看到,仍有部分留守、困境儿童的生活存在困难,亟待帮助。儿童是祖国的未来,民族的希望,关注儿童就是关注未来,关注发展。留守、困境儿童作为特殊的群体,更需要得到特别的关爱和帮助。

寒假将至,为使留守、困境儿童度过一个安全、文明、祥和、温暖的假期,市妇联将牵头组织开展“把爱带回家”结对寒假特别行动,我们诚挚地呼吁,各单位、社会各界爱心人士与留守、困境儿童结对过大年,使她(他)们感受到社会大家庭的温暖,更加专心地投入学习,茁壮成长。

予人玫瑰,手留余香。亲爱的朋友们,请伸出您温暖的大手,紧紧拉住这些需要关心的小手,为她(他)们送去一片真诚和关怀!结对关爱电话:市妇联3028167。

 

 

 

 

 

宿州市妇女联合会

2019年12月23日

 

上一篇 喜讯!全国维护妇女儿童权益先进集体先进个人名单出炉 我市2集体1个人上榜

下一篇 难忘2019年——宿州市妇联加强妇女思想政治引领,更好凝聚妇女人心