萧县妇联开展“姐妹牵手助脱贫”电商培训
发布日期:2019-11-15 09:54:44 来源:萧县妇联作者:

1.jpg

为进一步深化“巾帼脱贫行动”和“乡村振兴巾帼行动”,提升农村妇女创业就业能力。 11月11日-12日,萧县妇联在闫集镇、杨楼镇、永堌镇开展“姐妹牵手助脱贫”电商培训。中国电子商务协会认证讲师、全国妇联科技特派员项目成员刘运金同志为来自镇、村120余名农村妇女进行了手机操作电商培训。

2.jpg3.jpg

刘运金老师针对学员文化程度及接受能力不同等多方面情况,制定了简单易懂的教学方式。他围绕中国农村电商现状与未来发展的趋势、网店的注册、采购、支付、物流等知识进行了讲解,参加培训的学员仔细听讲、认真记录、现场操作、不时提问。

这次电商培训让基层妇女对电商行业有了更深入的认识和了解,同时也开阔了视野,拓展了思路,坚定了创业信心,使她们能运用互联网平台实现和拓展创业门路,激发了她们的创业活力。县妇联将继续为广大妇女拓展创业就业新方向,组织引领农村妇女把农村的产业做优、做精,打造出特品牌,促进萧县经济快速发展




上一篇 [献礼70周年]萧县各级妇联组织开展“迎国庆、颂祖国”庆祝活动

下一篇 萧县人民法院成立机关妇女联合会